ホーム > お知らせ
2016/5/29

梅しごと―梅の加工実演―(6/12)

生で食する事のできない梅は梅干しや梅酒など、その実を加工することで、美味しく体に良い食品に生まれ変わります。「横浜旬・菜・果」「杉田・梅塾」を主宰し、横浜市各所で料理教室・お菓子教室の講師を務めている市原氏が旬を迎える梅の実の加工方法について実演し、その効能や魅力について楽しく解説します。

■イベント名 「梅しごと」
■日  時 2016年6月12日(日) 10:00〜12:00
■会  場 三溪園 中央広場
■講  師 市原 由貴子(杉田・梅塾代表)
■内  容 梅の実の加工実演(梅ジュース試飲も予定)
        第1部 梅ジュースづくりの実演(10:00〜10:40)
        第2部 梅酒づくりの実演(11:00〜11:40) 
        ※都合により時間が多少変更となる場合があります。
■料   金 入園料のみ(大人500円、小学生200円)
■申込方法 事前申込不要