新着情報

梅酒と梅ジュースのつくり方を学ぼう「梅しごと」

2022.05.26

料理研究家で、三溪園とゆかりのある杉田梅の普及活動に取り組む市原由貴子氏が、旬を迎える三溪園の梅の実を使い、梅酒や梅ジュース

づくりを実演。その効能や魅力について楽しく解説します。

 

■日時

2022年6月11日(土)

1回目 10:30~11:15(受付10:20~)
2回目 12:00~12:45(受付11:50~)

■会場

三溪園 待春軒横休憩所

■講師

市原 由貴子(合同会社横浜旬・菜・果 代表)

■内容

梅酒と梅ジュースの作り方の実演・講習(お土産付)

■定員

各回15名

■参加料金

お一人様 500円(税込み)※入園料別途

■申込方法

オンラインチケットサービスPeatixより予約チケットお申込みください。


ページトップへ

三溪園 関連情報